Прямой
эфир

Роман Силантьев: У России никогда не было проблем с шиитами

Заместитель главного редактора портала+Царьград+ встретился с известным исламоведом и побеседовал о политическом значении разделения между мусульманами-суннитами и шиитами, проблемах исламского образования, отношении различных мусульманских стран к ваххабизму и перспективах антиисламистского блока.
957
просмотров

Роман Силантьев: У России никогда не было проблем с шиитами

Михаил Тюренков - Поговорим о другом разделении в исламе. Насколько существенным фактором в сегодняшней войне на Ближнем Востоке является разделение между суннитами и шиитами?

Роман Силантьев - Это разделение существенное. Особенно когда сунниты-ваххабиты стараются паразитировать на этой теме. Заявляя о том, будто шииты хотят захватить весь ислам и только они, ваххабиты, способны остановить "шиитскую заразу". Только они как "авангард суннитов" не дают им захватить все. То есть идет нагнетание "шиитской угрозы", из чего тут же делается вывод, что шиитов надо превентивно уничтожать. Шиитов ваххабиты ненавидят и действительно убивают. У шиитов тоже немало разновидностей, но все они для ваххабитов враги.

Читайте полную версию диалога.

comments powered by HyperComments