Прямой
эфир

Политико-религиозная беседа с Михаилом Хазиным. Часть 1

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Леонидович Хазин - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1

ЦГ: Вы член Патриаршей комиссии, но при этом вы некрещёный. В одном интервью Вы называли себя атеистом, хотя трудно себе представить, чтобы Вы не верили в Господа Иисуса Христа.

МХ: Понимаете, в чём дело, вера в Бога не зависит от того, как Бога называют. В этом смысле очень многие формально крещёные люди сильно дальше от веры в Бога, чем мусульмане и иудеи. Потому что для них, это соблюдение ритуальных обрядов, которые ни к чему не обязывают. И они радостно нарушают все…

ЦГ: этические нормы?

МХ: Даже не этические нормы, а просто прямые запреты. Давайте смотреть. Я думаю, что у нас в правительстве практически все формально православные, но это ничуть им не мешает, например, железной рукой вводить в нашей стране ювенальную юстицию, которая запрещает родителям правильно учить детей.

ЦГ: Но вроде бы её не ввели?

МХ: De facto ввели и есть ряд областей, в которых ювенальная юстиция реально применяется. Они стараются это не афишировать, чтобы не вызывать конфликтов, но ситуации бывают. И самое главное, они бьют по бедным людям, которых они как раз должны защищать, которые не в состоянии организовывать свою защиту. А дальше всё понятно, логика очень проста: дети - это товар. Как это сочетается с христианской этикой и с христианскими принципами?

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части видеоинтервью:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

comments powered by HyperComments