Прямой
эфир

Леонид Решетников: Мы на стадии перехода к новому смыслу жизни

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Генерал-лейтенант Службы Внешней Разведки в отставке, директор Российского Института Стратегических Исследований, кандидат исторических наук Леонид Петрович Решетников - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1. Мы на стадии перехода к новому смыслу жизни

ЦГ: Леонид Петрович, мы хотели поговорить с Вами о внутренней политике. По вопросу внешней политики говорить бессмысленно, сейчас она у нас замечательная, без иронии. Ситуация в Сирии за последние 20 лет, с момента развала СССР, дала какой-то вздох свежего воздуха. Или это не совсем так?

ЛР: Я только хотел бы сказать, что Институт ориентирован больше на проблемы внешней политики. Внутренней политикой мы занимаемся 20% от всего времени, от всех наших работ. И потом, внешняя политика - это продолжение внутренней  политики России. Это всё взаимосвязано и отделять очень сложно.

ЦГ:  Но сейчас, наверное, будет наоборот. Сейчас внутренняя политика будет строиться от внешней. Ибо внешняя политика более активна и более позитивна, чем внутренняя.  Или нет?

ЛР: Что значит «успешная внешняя политика»? Успешная внешняя политика может быть только тогда, когда страна выздоравливает или вообще становится здоровой, когда внутренняя система развивается, когда идёт осознание национальных интересов внутри страны. Тогда всё это переходит во внешнюю сферу, и внешняя политика приобретает какой-то смысл, систему и законченность. Я думаю, что, не смотря на разные оценки, особенно западные, несмотря на оценки нашей либеральной интеллигенции, Россия развивается.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части видеоинтервью:

Часть 2. Русский человек жертвует последней копейкой

comments powered by HyperComments