Прямой
эфир

Леонид Решетников: Русский человек жертвует последней копейкой

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Генерал-лейтенант Службы Внешней Разведки в отставке, директор Российского Института Стратегических Исследований, кандидат исторических наук Леонид Петрович Решетников - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 2. Русский человек жертвует последней копейкой

ЦГ: Леонид Петрович, может одна из проблем неустойчивости внутренней политики в том, что мы слишком хорошо живём? Я понимаю, что сейчас зрители отреагируют очень негативно, они не любят, когда их критикуют. Но и в 1917 году люди не от голода бунтовали.

ЛР: В 1917 году страна вообще жила богато. И бунтовали два слоя: самый низший и высокий, богатый. Богатые спровоцировали самые низшие слои, которые уходили в город и только-только начинали жизнь. Это первое поколение городского населения. И «буржуа», так называемые демократы и либералы. Мы не богато живём, но могли бы жить богато, если бы жили по тем принципам, которые у них. Либералы любят говорить, что католицизм и протестантизм приучили людей к дисциплине, к порядку, к чистоте, к экономии. Это правда. Но мы не знаем, хорошо это или плохо. Мне кажется, что русский народ, как говорил Серафим Саровский, всегда будет жить в достатке, но никогда не будет богатым. Потому что, если у русского человека оказываются большие деньги, он сразу думает, куда их вложить. И многие в России вкладывали в строительство богаделен, церквей, театров, музеев, в стипендии для студентов. Благотворительность на Западе тоже есть, но это свойство тонкого слоя высшего эшелона. У нас люди жертвовали даже последнюю копейку.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части видеоинтервью:

Часть 1. Мы на стадии перехода к новому смыслу жизни

comments powered by HyperComments