Прямой
эфир

Анастасия Михайловская: Кровь мучеников Новороссии не пролилась бесцельно, часть 1

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Режиссёр, политолог, военный журналист Центрального информационного агентства Новороссии Анастасия Михайловская - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1.

ЦГ: В последние полтора года Вы стали известны в контексте «Русской весны», в контексте того, что произошло в Крыму и Новороссии. Ваша замечательная речь «Что такое Новороссия», глубочайшая, рвущая сознание, воспринималась нами почти физически. Это был глубочайший всплеск русского духа. Но на фоне того, что происходит сейчас, складывается некое недоумение. Неужели всё это было зря?

АМ: Я искренне написала этот текст. Он относился к тому количеству жертв, что пришлось на первую половину войны, когда весь народ был в шоке от того, что происходит. Сейчас картинка уже затёрлась и люди смотрят на развороченные трупы завтракая. Уже никто на это особенно не реагирует. А в тот момент люди плакали и понимали, что им нужно туда, что это «Русская весна», это подъём русского самосознания и отправлялось огромное количество русских, патриотически настроенных воинов защищать идеалы русского духа. Сейчас очень сильно изменилось настроение и защитников Новороссии, и людей, проживающих на Донбассе. Но полтора года назад было ощущение, что всё сдвинулось, что наконец-то проснулся русский медведь, Россия восстала от сна и самосознание русского человека начинает обретать свои истинные формы и размеры...

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments