Прямой
эфир

Михаил Делягин: За 27 лет национального предательства вымерли кадры, часть 3

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Российский экономист, публицист и политик, действительный член РАЕН, доктор экономических наук Михаил Геннадьевич Делягин - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 3. За 27 лет национального предательства вымерли кадры

ЦГ: Михаил Геннадьевич, есть спекулятивная среда, есть падение рубля. Совершенно понятно, что мелкая кучка спекулянтов зарабатывала деньги, пока основное население нищало. Но мы не видим никаких уголовных дел, хотя для всех очевидно, что эти спекулянты есть, они зарабатывают деньги и покупают недвижимость за рубежом. Можно предположить, что каким-то образом эти спекулянты ориентированы на внутригосударственные проекты. Это звучит фантастично, но похоже что так и есть. Иначе должны были завестись уголовные дела. 90% населения стало беднее в два раза и при этом тишь, гладь и полное спокойствие.

МД: Насчёт тиши и глади я бы говорить не стал, всё-таки нескольких губернаторов посадили. Понимаете, зачем осуществлялась девальвация. Есть объективная закономерность. В конце 2013 года торможение экономики достигло такого уровня, что было понятно - при прочих равных условиях в 2014 году начнётся экономический спад. Когда экономический рост низкий, можно говорить: «Вы знаете, у нас трудности» и так далее. Но когда экономический рост сменяется экономическим спадом, это уже «чёрная метка». Понятно, что нужно менять политику. А политику у нас вполне рационально меняют вместе с её носителем. Поскольку никому из либерального  клана свои должности терять не хотелось, перед ними стояла задача улучшить статистику, ничего не меняя.  Единственный способ – это девальвация. Если лошадь не кормить, но нужно, чтобы она тянула телегу, что с ней делать? Её нужно стегать кнутом. Это аналог девальвации. Лошадь когда-нибудь сдохнет от голода, но пока мы её будем сильнее стегать, сильнее устраивать девальвацию, и она ещё немножко протянет. Вот это  логика либеральных кланов правительства.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.​

 

Смотрите другие части видеоинтервью:

Часть 1. К сожалению, у нас было и остается уважение к суверенитету Украины

Часть 2. Государство, своей либеральной частью, разрушает российскую экономику

Часть 3. 27 лет национального предательства вымерли кадры

comments powered by HyperComments