Прямой
эфир

Артемий Владимиров: Любовь к ближнему осуществляется в любви к Отечеству

Духовник Московского Алексеевского женского монастыря, член союза писателей России Протоиерей Артемий Владимиров – гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1. Любовь к ближнему осуществляется в любви к Отечеству

ЦГ: Отец Артемий, хотелось бы поговорить о патриотизме

АВ: Прекрасно!

ЦГ: Сейчас у людей очень много сомнений о позиции, которая занимает Россия на внешнеполитической арене. Мы все верим в нашего верховного главнокомандующего, в нашего президента.  Но, тем не менее, есть плевелы непростых мыслей, связанных  со сравнением ситуации в Сирии с ситуацией в Афганистане. Кто-то указывает на проблемы внутренней экономики России: имея практически разрушенную экономическую модель, имело ли смысл наносить превентивный удар и выходить с открытым забралом против мирового зла? Какова Ваша оценка текущей ситуации?

АВ: Представим себе скотный двор. Цыплят, которые возятся в остатках жизнедеятельности свиней. А в небесной лазури парит орёл, который с высоты птичьего полёта видит не только скотный двор, но и хорька, подбирающегося к забору. Видит и стаю хищных волков, с покровом темноты уже распланировавших абордаж этого куриного мира. Поэтому нужно уметь видеть немножко дальше собственного носа, чтобы понять геополитическое и мистическое значение свершившегося акта вхождения в Сирию наших Военно-Космических Сил.

 

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments