Прямой
эфир

Мария Юрьева: Отправлять детей учиться за границу – аплодировать наряду голого короля

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Многодетная мать, эксперт комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Мария Сергеевна Юрьева - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

ЦГ: День Учителя был буквально пару недель назад, и мы все эти две недели рассуждаем о современной системе российского образования. И углубились настолько, что, будучи противниками зарубежного образования, внезапно стали приходить к выводу, что, быть может, западное образование и не настолько плохо?

МЮ: Реклама двигатель современного прогресса. Можно разрекламировать любую фикцию и возвести её в культ. Я считаю, что то же самое сейчас происходит с темой образования за рубежом. На мой взгляд, это не очень состоятельная тема, которая распространилась благодаря тому, что люди, имеющие много денег и возможностей, не имеют должного воспитания. Они не могут абстрагироваться от восхищения нарядом голого короля, включить свою голову и проанализировать, что такое зарубежное образование и что такое русский ученик в учебном заведении за границей.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

comments powered by HyperComments