Прямой
эфир

Владимир Карпец: Земное царствование Христа и линейное время в контексте вечности

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Российский правовед, историк, писатель Владимир Игоревич Карпец - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 2. Земное царствование Христа и линейное время в контексте вечности

ЦГ: Ваш труд «Социал-монархизм» предполагает наличие царства, наличие империи. При этом, читая Евангелие, мы встречаем слова Спасителя «Царство Моё не от мира сего». А Вы говорите, что есть Царство и от мира сего. Какая здесь связь?

ВК: Вы знаете, чисто теоретически можно себе представить воцарение Самого Господа в Иерусалиме на короткое время

ЦГ: Как земного царя?

ВК: Повторяю, на короткое время. При том, что Царство, безусловно, не от мира сего.  Не будем гадать. Сейчас очень много всевозможных гаданий, чаще всего пустых, по поводу земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Но теоретически можно себе представить короткое время земного Царствия. Повторяю, теоретически. Потому что дальше всё равно было бы так, как оно было. Одно никоим образом не противоречит другому. В конце концов, Он шёл в Иерусалим, в конце концов, всё то, что проделывали воины у Креста, пародийно, но повторяло традиционные чины помазания и коронации. Раз это происходило, раз это совершалось, то совершенно не важно с какими намерениями это совершали воины. Тем более, вы знаете, что среди них были разные люди. Сотник Лонгин потом стал одним из христиан. Поэтому мы прекрасно знаем, что не важно с какими личными, эмоциональными, чисто человеческими намерениями они это делали. Господь наш Иисус Христос был венчан и помазан на царство на Кресте. Следовательно, одно никак не противоречит другому.

 

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части интервью:

Часть 1. Атеизм как онтологическая пустота 

Часть 2. Земное царствование Христа и линейное время в контексте вечности

Часть 3. Православие. Самодержавие. Русский социализм

Часть 4. "Царю - неограниченная власть правления, народу - неограниченная сила мнения"

Часть 5. Делай что должно, будь что будет и надейся на худшее

comments powered by HyperComments