Прямой
эфир

Сергей Латышев: Германия и Евросоюз - новое переселение народов

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Кандидат исторических наук, журналист-международник Сергей Константинович Латышев - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1. Германия и Евросоюз - новое переселение народов

ЦГ: Сергей Константинович, Вы около 15-ти лет прожили на территории объединённой Европы, хорошо себе представляете разные страны: Германию, Италию, Францию... Сейчас сложилась непростая ситуация с беженцами. Прошло несколько серьёзных мировых встреч: встреча на Генассамблее ООН, встреча Нормандской четвёрки. И вроде бы эта ситуация поутихла.  С учётом того, что мы видим в СМИ, складывается ощущение, что вопрос с беженцами был решён.  Либо их депортировали обратно, либо им нашли работу. Но так ли это?

СЛ: Конечно, это совершенно не так, потому что вопрос с беженцами ещё толком не поставлен на повестку дня. Ещё нет определения, кто эти люди. Их называют беженцами, но реальных беженцев там не больше пяти процентов. В основном, это чисто экономические мигранты. Все, кто видел настоящих беженцев, бывал в местах военных действий, там, где действительно льётся кровь, где люди теряют жильё, где они теряют близких, где они бегут, спасая свои жизни, они говорят, что это абсолютно другая картина. Там рады бутылке с чистой водой, одеялу. Если кому-нибудь там предлагаешь небольшую сумму денег, то люди счастливы. Эти же «беженцы» - достаточно богатые люди. Чтобы каждому из них проделать путь от, скажем, Афганистана до Германии, надо заплатить разным посредникам, контрабандистам «живого товара» от 5-ти до 10-ти тысяч евро на человека. Это очень большие деньги. Это могут себе позволить только совершенно не бедные люди. У настоящих беженцев нет не только денег, но и сил пускаться в такие путешествия.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части интервью:

Часть 1. Германия и Евросоюз - новое переселение народов

Часть 2. Merkel nach Sibirien! Putin nach Berlin!

Часть 3. Мультикультурализм как ахиллесова пята

comments powered by HyperComments