Прямой
эфир

Андрей Фурсов: Умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1. Умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу

АФ: Мы продолжаем разговор о двух очень интересных книгах. Первая – книга «Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера», написанная Данстеном и Уильямсом, вторая - книга Джима Марса «Подъём четвёртого Рейха».

В прошлый раз мы закончили темой Гитлера и, если помните, я сказал, что, на мой взгляд, Гитлер едва ли жил в Латинской Америке. Скорее всего там жил него двойник. А сам Гитлер, возможно, сделал пластическую операцию и жил, скорее всего, в Германии или Австрии по принципу "умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу". В этом контексте мне вспоминается фраза, сказанная гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Он сказал следующее ещё в сорок третьем году: «Подводный флот Германии может гордиться тем, что участвовал в создании рая на Земле – неприступной крепости для Фюрера в одном из живописных уголков Земного шара». Он не сказал, в каком из уголков, но понятно, что было создано некое убежище…

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments