Прямой
эфир

Андрей Фурсов: Четвёртый Рейх на Ближнем Востоке

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 3. Четвёртый Рейх на Ближнем Востоке

АФ: Следующая часть операции создания Четвёртого Рейха - это бегство нацистов. Здесь им помогли американцы, Ватикан и очень большая часть нацистов оказалась в Латинской Америке. Но не только в Латинской Америке. Менее известно, что часть фашистов оказалась на Ближнем Востоке – в Египте, Сирии, Иране. Например: «Египетскую разведку на рубеже сороковых-пятидесятых годов возглавлял бывший шеф варшавского гестапо Гляйм. Он взял себе арабское имя Али-Нашер. Там же служили: бывший советник Гимлера Бендер (он стал полковником Ибн Салемом), бывший шеф гестапо Дюссельдорфа Демлер и немало других». Об активности Отто Скорцени в Египте, о том, как он консультировал Насера и создавал египетскую разведку, я уже не говорю…

Значительная часть нацистов осела на Ближнем Востоке. Вообще нужно сказать, что Ближний Восток был традиционно одной из зон, которую Германия – ещё Второй Рейх, при Вильгельме Втором – считала своей зоной. Нацисты продолжили эту линию. И логично предположить, что Четвёртый Рейх (и Марс об этом пишет) имел свои ответвления и на Ближнем Востоке.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments