Прямой
эфир

Андрей Сикоев: Любую войну надо принимать, как кару Божию

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Заместитель настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Берлине, протоиерей Андрей Сикоев - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 1. Любую войну надо принимать, как кару Божию

ЦГ: Батюшка, сейчас в нашей истории происходят трагические события. Из недавнего - война в Осетии, война в Новороссии, бесконечное количество жертв и на украинской стороне, и на российской, осетинской, грузинской… Скажите, как христианину воспринимать эти войны? Как ему относиться к этому?

АС: Ну, любую войну надо принимать, как кару Божию. Значит, допущено Богом – для исправления людей, народов своих…

Война - всегда несчастье, потому что умирают, погибают невинные люди. Но это не значит, что каждая война, которая происходит, не имеет для каждого человека повода для покаяния, для молитвенного деяния, духовной жизни, исправления. 

ЦГ: Это некоторый знак, знамение для того, чтобы мы пробудились и поняли, кто мы на самом деле? Чтобы в момент осетинского конфликта или событий в Новороссии мы поняли, что мы - русский народ или – гораздо шире – православные? Те, кто защищает ценности, заповедованные этой земле Христом?

АС: Обязательно. Это, конечно, для каждого человека шанс пробуждения, самопонимания. Но каждая война имеет своих виновников, тех, кто её затевает. Как мы понимаем, грузинский народ в осетинском конфликте был такой же жертвой, как и Южная Осетия. Потому что манипуляция, организация шла понятно откуда…

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments