Прямой
эфир

Андрей Сикоев: Глобальная либерализация или либеральная глобализация?

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Заместитель настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Берлине, протоиерей Андрей Сикоев - гость студии телеканала Царьград ТВ.
0
просмотров

Часть 2. Глобальная либерализация или либеральная глобализация?

ЦГ: В теологии есть такое понятие как Катехон. У некоторых богословов Россия воспринимается как Катехон - как нечто, удерживающее от прихода антихриста в мир, как последний оплот традиции, последний оплот православия. Интересно, что среди европейцев наблюдается тенденция обращения к православию и какое-то изменение к мейнстримному пониманию России. Они следуют не за тем, как Россию мыслят СМИ, но пытаются найти Россию, пытаются обнаружить православие. Скажите, есть ли такое понимание среди немцев, может, среди Ваших прихожан – такого обращения к России, как к некоторому оплоту традиции, некоторой суверенной державе, которая может быть ответственна за последующее построение многополярного мира?

АС: Я бы не сказал, что сейчас интерес немцев или западноевропейцев к православию вырос. Просто больше освещаются те личности, или те группы, или те приходы, или англоязычные православные, или французскоязычные или немецкоязычные – те приходы, которые немножко озвучивают или просвещают побольше. Я бы не сказал, что сейчас особенный поток граждан Европы к православию. Но правильно, что люди, интересующиеся христианством или вообще нравственными ценностями, смотрят, кто что говорит, и понимают, что есть разные точки зрения, и что в разных странах по-разному к этому подходят. Интерес вот этих групп населения к России растёт.

ЦГ: В Европе сейчас рассматривается закон о принятии теории гендера в школьной программе. Во Франции недавно приняли однополые браки. В Германии их приняли уже давно. Что понимается под «гендером»?..

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

comments powered by HyperComments