сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Золотая Маска объявила номинантов: В России стартует самый крупный театральный фестиваль

213 номинантов из 25 городов России выдвинуты на соискание театральной премии "Золотая маска". По числу частных номинаций лидирует Большой театр

Самый масштабный и весьма популярный в нашей стране театральный фестиваль "Золотая маска-2017" объявил номинантов. Об этом сегодня сообщила журналистам генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

Она сказала, что в афишу попали театры из 25 городов России, и "эта цифра - беспрецедентная". А еще, добавила Ревякина, спектаклей-номинантов всего 213 и такого не было за всю историю "Золотой Маски". По числу частных номинаций лидирует Большой театр, представивший 25 номинантов.

По словам организаторов, особенностью фестиваля 2017 года стала расширенная география. В конкурс попали театры из шести новых городов - это Норильск, Тверь, Кемерово, Набережные Челны, Глазов и небольшого города Шарыпово Краснодарского края.

Напомним, что премия была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году. А 23-я церемония награждения лауреатов состоится 19 апреля 2017 года. По традиции церемония пройдет в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немирович-Данченко.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи