сегодня: 23/03

Зять Дональда Трампа опроверг его антисемитизм как внук белорусских евреев

Джаред Кушнер, нью-йоркский бизнесмен и зять Дональда Трампа, рассказал о своих белорусских и еврейских корнях, благодаря которым он видит, что Трамп - не расист и не антисемит

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил о том, что он является прямым потомком белорусских евреев-партизан. Обширная статья бизнесмена появилась на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

По словам Кушнера, корни его семьи уходят в белорусский райцентр Новогрудок. Сестра его бабушки, Эсфирь, стала одной из примерно 5100 евреев, уничтоженных фашистами в новогрудской резне. Но в ночь перед еврейским новым годом в 1943 году 250 человек, остававшихся в живых из 20-тысячного еврейского населения города, бежали из концлагеря через вырытый ими подземный ход. Большинство из беглецов было расстреляно фашистами, которым стало известно о готовящемся побеге. Однако его бабушка смогла добраться до леса, где вступила в партизанский отряд и позднее встретилась с дедушкой, бежавшим из трудового лагеря.

Память о своих предках, по словам Кушнера, позволяет ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков". Бизнесмен имел в виду регулярные обвинения Трампа в антисемитизме со стороны его политических противников.

Как заявил Кушнер, Дональд Трамп не является антисемитом и расистом. В этом Кушнер убедился на личном опыте, ухаживая за дочерью Трампа.

Новости партнеров

Новости





Наверх