сегодня: 23/03

Журналистское расследование: Ходорковский платил за лояльность Обаме и его людям

Ходорковский действительно платил за лояльность Обаме и его людям. Это подтвердил в интервью телеканалу Лайф известный журналист-международник Аббас Джума

Известный журналист-международник Аббас Джума провёл расследование, доказав лоббирование олигархом Михаилом Ходорковским выгодных ему политических заявлений в законодательных и исполнительных органах власти США. За это экс-главе ЮКОСа пришлось заплатить полтора миллиона долларов.

Аббас Джума рассказал Лайф, что Ходорковский спонсировал лоббистские услуги по принятию в Сенате антироссийской резолюции 322, осуждавшей уголовное дело в отношении него и Платона Лебедева, авторами которой выступали сенаторы Джо БайденБарак Обама и Джон Маккейн. Сотрудничество Ходоровского с людьми Обамы с тех пор не прекращалось. 

"Все обозначенные мною структуры, ведомства, личности уже фигурировали в расследованиях и наших, и зарубежных СМИ", - заявил журналист-международник, посетовав на отсутствие фантазии у Ходорковского и его американских друзей -  деньги поступали через одни и те же лоббистские структуры, через один траст - Corbiere Trust Co), "лоббировалось принятие закона Магнитского и всевозможных резолюций".  

Новости партнеров

Новости





Наверх