сегодня: 27/02

Жуков на саммите МОК: Считаете дисквалификация Исинбаевой справедлива?

В распоряжении ТАСС оказался полный текст выступления президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, подготовленного для саммита Международного олимпийского комитета (МОК)

1528 просмотров

Во вторник, 21 июня Международный олимпийский комитет по итогам заседания примет решение об участии сборной России в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Участие в заседании принял и президент ОКР Александр Жуков. Представитель России озвучил позицию русских спортсменов, которые могут не попасть на Игры по политическим мотивам.

"Вы действительно считаете, что справедливо лишить возможности Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова участвовать в Олимпийских Играх, в которых примут участие Тайсон Гэй и дважды ранее дисквалифицированный за допинг Джастин Гэтлин? - говорит Жуков. - По мнению российских спортсменов, это крайняя степень несправедливости и унижение их достоинства".

Кроме того, Жуков подчеркнул, разрешение Юлии Степановой, ранее дисквалифицированной в связи с допинг-скандалом, также является неуважением и издевательством над здравым смыслом. Добавим, заседание МОК проходит в закрытом режиме.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх