сегодня: 23/02

Жительница Франции увезла детей в Сибирь, испугавшись терактов

Жительница Франции увезла своих детей в Россию и не вернулась в условленный с мужем срок. С просьбой о розыске двух мальчиков в УФСПП по Новосибирской области обратилось Министерство образования и науки России

396 просмотров

Министерство образования и науки России обратилось в УФСПП по Новосибирской области с просьбой оказать помощь в розыске двух мальчиков - граждан Франции, которые находятся в регионе вместе с матерью. Она привезла детей в Россию погостить, но в срок, обговоренный с мужем-французом, не вернула их домой. Известно, что женщина, уезжая из Франции, была сильно напугана терактами и хотела спасти детей вдали от Парижа.

"Гражданка Т. была крайне испугана сложившейся политической обстановкой в республике Франция, - говорится в сообщении службы. - Поделившись опасениями со своим мужем-инвалидом и предложив переехать в Россию, она встретила непонимание и отпор не только от супруга, но и от его ближайших родственников".

Сейчас беглянка найдена. Пропавшую ждали в доме, где предположительно могла находиться мать с детьми, затем осмотрели приусадебный участок в городе Тогучин Новосибирской области. Оказалось, там она с детьми успела побывать. В конце концов контакт с беглянкой удалось установить, но только через ее представителя. Женщину убедили поговорить с супругом, она выслала французу фотографии детей и просила также переехать в Россию.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх