сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Божией Матери в Казахстане

Принесение Казанской иконы Божией Матери освещалось в местных и республиканских СМИ

Завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы в пределах Республики Казахстан. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня Православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани, с 14 мая находилась в епархиях Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане.

За это время состоялось принесение образа в Астану, Алма-Ату и крупные города республики - Чимкент, Жезказган, Уральск, Актюбинск, Караганду, Кокшетау и Петропавловск. Днем и ночью, несмотря на непогоду в большинстве региов страны, паломники нескончаемым потоком шли с мольбами к Царице Небесной, желая получить духовное утешение и укрепление. Чудотворному образу поклонилось свыше 225 тысяч человек, сообщает пресс-служба Московского Патриархата.

Специальным авиарейсом великую святыню Православия доставили в город Казань, где она была помещена на свое прежнее место в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. В пути образ сопровождали митрополит Александр, настоятель казанского храма в честь Ярославских чудотворцев протоиерей Алексий Чубаков, игумен Пимен (Ивентьев), помощник митрополита Александра иерей Сергий Неретин и диакон Владислав Никулин.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи