сегодня: 28/02

Записи с видеорегистраторов рассмотрят в суде

Видеозаписи с регистраторов, установленных чуть ли не у каждого второго автовладельца, станут обязательными доказательствами в суде. Ранее суд мог рассматривать или не рассматривать эти записи, по собственному желанию

просмотров

Поправки в КоАП прошли первое чтение в Госдуме. После того как законопроект пройдет три чтения в Госдуме, затем Совет Федерации и утверждение в Минюсте, видеозаписи с регистраторов граждан станут обязательными доказательствами при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях.

Фактически это означает, что суд будет руководствоваться записью видеорегистратора при определении виновного в дорожном происшествии.

К доказательствам также будет приравнена любая видео-, кино- и фотосъемка, производимая не только с помощью видеорегистратора, но и с помощью смартфона, фотокамеры и других записывающих устройств.

Автор законопроекта депутат Сергей Иванов полагает что новый статус видеозаписи позволит снизить аварийность на дорогах, поскольку все водители будут знать о том, что их действия фиксируются и могут быть предъявлены в суде в качестве доказательства их правонарушения.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх