сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Западные шпионы как мухи слетелись на объекты ВКС России

Источник в российских спецслужбах сообщил СМИ, что незаконной деятельностью занимались, в частности, два британских военных дипломата и американский "турист". Соответствующие данные переданы в МИД, чтобы вынести представления посольствам этих стран, которые постоянно обвиняют Россию в шпионаже

Представители западных стран, в том числе аккредитованные в Москве военные дипломаты, пытались незаконным способом получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил (ВКС) России.

По данным российских спецслужб, в марте у аэродрома Чкаловский задержан прибывший в Россию по туристической визе гражданин США Филмер Пол Брайан, который фотографировал самолеты военного и спецназначения и использовал также настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер. В том же месяце дипломаты посольства Британии в России Скотт и Коатален-Ходжсон - военно-воздушный атташе и помощник военно-морского атташе, - не имея на то разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. Объектом их профессионального интереса стал военный аэродром Моздока, за которым они установили скрытое наблюдение с использованием специальной фото- и видеотехники.

Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет, после чего с соблюдением необходимых формальностей были выдворены с закрытой для посещения иностранцев территории.

Столь "топорная" работа вряд ли позитивно отразится на карьере вышеуказанных лиц.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи