сегодня: 28/02

Запад потерял $60,2 миллиардов на антироссийских санкциях - отчет CEPII

Влияние санкций в отношении РФ на экспорт из стран, которые их поддержали, оценивается в 60,2 миллиарда долларов, согласно данным документа, опубликованного французским исследовательским центром в сфере международной экономики (CEPII)

2685 просмотров

Французский исследовательский центр в сфере международной экономики (CEPII) представил новый отчет влияния антироссийских санкций на экономику стран Запада. По версии аналитиков, на ограничениях Запад потерял $60,2 миллиардов - и это только в период с 2014 по июль 2015 годов.

"Большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, в форме эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)", - объясняют составители отчета.

Другими словами, страны Запада сами себя наказали - потери связаны именно с их ограничениями, а не с ответом Москвы на санкции, подчеркивают аналитики. Действие введенных мер составители отчета оценивают с двух точек зрения. Во-первых, при воздействии на экспорт в России всех торговых партнеров. Во-вторых, анализируя отчеты ООН о товарной торговле и данные на уровне компаний Франции. Вывод французских аналитиков однозначен: на на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь в связи с введенными санкциями.

Добавим, первая волна ограничений вступила в силу в 2014 году. Россия в ответ объявила продовольственное эмбарго, запретив ввоз рыбы, морепродуктов, колбасы, овощей и фруктов из стран Запада.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх