сегодня: 24/02

Захарова выразила недоумение заявлением Штайнмайера по Сирии и не только

Официальный представитель МИД России не понимает, почему для министра иностранных дел ФРГ оказалась "сюрпризом" политика Москвы на сирийском направлении

597 просмотров

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что она была удивлена заявлением главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге о том, что Россия преподнесла Западу сюрприз в Сирии.

По ее словам, "если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией с Москвой практически во всех сферах. В то же время "если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается", поскольку до начала операции ВКС в Сирии президент России Владимир Путин на Генассамблее ООН в Нью-Йорке "предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ", реакции Запада на что не последовало.

Захарова добавила, что "это не единственное спорное заявление главы МИД ФРГ", сделанное в ходе его нынешнего визита в Россию.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх