сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава ДНР Захарченко обвинил СБУ в убийстве комбата Моторолы

За разработкой покушения на одного из лидеров донецкого ополчения Арсения Павлова с позывным "Моторола" стоит Служба безопасности Украины, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Убийство командира донецкого ополчения Арсения Павлова с позывным "Моторола" было организовано Службой безопасности Украины. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко назвал произошедшее "терроризмом государственного масштаба". "На сегодняшний день могу сказать следующее, что эта операция была разработана Службой безопасности Украины", - заявил Захарченко. Он добавил, что о конкретных исполнителях преступления говорить пока рано, но после окончания следствия все данные будут объявлены.

Ранее глава ДНР рассказал о первых выводах следствия, которое установило, что состав и конструкция взрывных устройств, примененных при покушении на на него самого и при убийстве Моторолы, был идентичен.

Один из наиболее известных командиров ополчения ДНР Арсений Павлов был убит в Донецке в воскресенье, 16 октября. В подъезде его дома сработало самодельное взрывное устройство, которое было приведено в действие дистанционно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи