сегодня: 26/02

Задержанный полицией ФРГ сириец собирался устроить взрыв в аэропорту Берлина

Спецслужбам Германии удалось выйти на след выходца из Сирии до того, как он смог осуществить свой план по совершению теракта в одном из аэропортов Берлина в интересах "Исламского государства".

249 просмотров

Сириец Джабер аль-Бакр, ранее задержанный правоохранительными органами ФРГ по подозрению в подготовке теракта, намеревался устроить взрыв в одном из аэропортов Берлина. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Ханса-Георга Маассена, главу Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ (БФФ).

По словам Маассена, полиция ФРГ имела сведения о том, что аль-Бакр хотел атаковать поезда в Германии, потом сфокусировался на аэропортах Берлина.

В первых числах сентября спецслужбы получили информацию о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) собиралась устроить теракты на объектах инфраструктуры ФРГ. 

После того, как аль-Бакр купил в магазине клей горячего отверждения, немецкая полиция смогла выйти на его след. Такой клей мог быть последним компонентом для изготовления бомбы, уточнил руководитель БФФ.

Напомним, в ночь на понедельник, 10 октября, сотрудники полиции ФРГ задержали 22-летнего гражданина Сирии Джабера аль-Бакра. В квартире у сирийца было обнаружено 1,5 килограмма взрывчатого вещества. Кроме того, в течение последнего времени мужчина искал в интернете инструкции о том, как изготовить взрывчатку в домашних условиях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх