сегодня: 25/02

Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь - Делягин

Либеральный клан утратил свою поддержку после смены власти в США, поэтому задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева прошло без истерик на Западе, считает политик, экономист Михаил Делягин.

4083 просмотра

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Об этом рассказал политик, экономист, публицист Михаил Делягин.

"Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. Если бы это случилось, скажем, 7 ноября, то весьма вероятно, что мы получили бы не просто истерику всего либерального сообщества и всех этих рукопожатных человечков, но еще бы и санкции США, мы получили бы какой-нибудь "список Улюкаева" в дополнение к "списку Магнитского" и так далее", - пояснил Делягин.

Политик также отметил небольшой размер взятки. "Незначительна сумма взятки наших либералов, если сопоставить эту сумму с богатствами многих из них, которые официально декларируются. Я думаю, это вызвано тем, что это была взятка не за решение вопроса, а за оформление уже принятого политического решения. Все-таки по "Башнефти" решал не Улюкаев", - сказал эксперт.

Проблема кроется не только в личности Улюкаева, а в самом либеральном клане, полагает Делягин. "У нас был абсолютно честный министр экономического развития - г-н Белоусов. Я его знаю, у меня никаких сомнений в его личности нет. Но при этом Минэкономразвития творило то же, что оно творит сейчас. Весь вопрос в том, какую функцию выполняет соответствующий орган. Если он обеспечивает развитие - это одно ведомство, а если обеспечивает пропагандистское прикрытие уничтожения страны либеральной политикой в стиле 1990-х годов - то это другое ведомство. Честный глава Минэкономразвития может резко снизить уровень коррупции - это правда. Но сделать его работоспособным министр не может, пока социально-экономический блок правительства и ЦБ Росси продолжают политику 1990-х годов", - пояснил он.

По мнению Делягина, в России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает "курс на национальное предательство".

Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной Михаил Делягин полагает, что "возможно все", потому что "запас прочности закончится где-то через год-полтора".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх