сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Задержание Улюкаева могло стать следствием поражения Клинтон на выборах в США

"Разработка" министра экономразвития спецслужбами РФ, длившаяся около года, закончилась его задержанием на взятке после того, как поддерживавшая российских либералов команда Клинтон провалилась на выборах.

Задержание Улюкаева могло стать следствием ослабления либерального лагеря в правительстве России, произошедшего в результате победы на выборах в США республиканца Дональда Трампа. Об этом Царьграду сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

По мнению источника, характерно, что длившаяся около года "разработка" министра закончилась его задержанием всего через неделю после того, как стали известны результаты выборов в США.

Источник обратил внимание на то, что силовики сообщили о некоем "высоком покровителе", которому Улюкаев не смог дозвониться во время задержания. Косвенно на личность этого покровителя может указывать назначенное на сегодняшний вторник, 15 ноября, совещание премьера Дмитрия Медведева с депутатами Госдумы по поводу бюджета.

Так как силовики заявили о заранее запланированном характере спецоперации по задержанию министра экономразвития, ее намеренная или случайная приуроченность к совещанию Медведева может так или иначе быть своеобразным "посланием" для него.

Хотя в опубликованной СК информации не сообщается точное время задержания, сведения о нем были опубликованы ночью, что затруднило ответную реакцию сторонников Улюкаева в правительстве.

Также обращает внимание, по мнению источника, что вице-президент "Роснефти" Олег Феоктистов, отвечающий за безопасность компании, ранее был первым замуправления собственной безопасности ФСБ.

Не менее интересно и то, что скандальное задержание произошло после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом.

По мнению собеседника, задержание Улюкаева и нервная реакция на него некоторых представителей правительства и Центробанка показывает, что поражение на выборах президента США команды Хиллари Клинтон повлекло за собой масштабное ослабление лагеря либералов в правительстве, что может вызвать тектонические передвижки во власти и политике России.

Напомним, в ночь на 15 ноября Следственный комитет РФ сообщил о задержании министра экономического развития Алексей Улюкаев по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов, "с угрозами" вымогавшейся министром за выдачу разрешения на приватизацию 50 процентного пакета акций компании "Башнефть".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи