сегодня: 26/02

За три дня до взрыва Шеремет встречался с заочно арестованным министром Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что за три дня до своего убийства журналист Павел Шеремет посетил Москву, где встретился с рядом общественных и политических деятелей

960 просмотров

Анатолий Матиос заявил в эфире "5 канала" о личной беседе с погибшим при взрыве в центре Киева журналистом Павлом Шереметом. Встреча с Шереметом произошла после его визита в Москву, который, по словам Матиоса, состоялся за три дня до убийства. В столице России журналист работал по напряженному графику. Конечно, если верить военному прокурору Украины.

Сначала он встретился с ближайшим окружением погибшего политика Бориса Немцова. Затем поговорил с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Чиновник покинул Киев после падения режима Виктора Януковича, уточняет Матиос. Военный прокурор знает детали беседы с Клименко, но раскрывать их не собирается. Однако подчеркивает, что встреча прошла в Москва-Сити, где "живут все наши квазиизгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим", резюмирует спикер.

Наконец, военный прокурор акцентирует внимание на том, что Александр Клименко заочно арестован в Киеве. Он якобы помогал ряду крупных предприятий уходить от налогов. Процесс по делу Клименко начался в конце июля.

Напомним, Павел Шеремет погиб при взрыве в Киеве чуть больше недели назад. Известно, что бомбу в его автомобиль подложила женщина. Ее пособник - неизвестный мужчина, наблюдал за манипуляцими. Действия попали на камеру скрытого наблюдения. По версии следователей в Киеве, убийство связано с профессиональной деятельностью Шеремета.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх