сегодня: 29/03

За погибших в авиакатастрофе в Ростове заплатят по международному законодательству - Минтранс

По мнению ведомства, объем страхового покрытия Fly Dubai превышает $500 млн: денег на выплаты хватит всем

Министр транспорта России Максим Соколов по итогам заседания возглавляемой им правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы сделал важное сообщение: поскольку разбившийся под Ростовом-на-Дону боинг авиакомпании Fly Dubai находится под юрисдикцией ОАЭ, выплаты семьям погибших будут осуществляться по международному законодательству. По его словам, "деятельность Fly Dubai застрахована на сумму 500 миллионов долларов США - этих средств хватит на выплаты".

Соколов уточнил, что потерпевший крушение самолет был застрахован эмиратской страховой компанией Oman и перестрахован английской Willis на сумму 500 миллионов долларов США. Это означает, что имеется достаточно средств для выплаты компенсаций семьям погибших "в соответствии с нормами международного законодательства и требованием Монреальской конвенции".

Как сообщил ранее президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, скорее всего, эмиратской авиакомпании придется создать представительство или иное подразделение в России для покрытия ущерба.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил, что за каждого погибшего пассажира регион заплатит по 1 миллиону рублей.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх