сегодня: 25/03

За наплыв мигрантов с Ближнего Востока в Европу несут ответственность ЕС и его союзники - МИД Венгрии

Глава венгерского МИД считает, что причиной кризиса стала дестабилизация этого региона внешними силами, за последствия чего и приходится расплачиваться сейчас европейцам.

Ошибки международного сообщества привели к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в связи с чем ответственность за миграционный кризис должны разделить с Евросоюзом и другие страны, которые вмешивались в дела региона. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу "Россия 24".

"Неверные решения международного сообщества дестабилизировали государства Ближнего Востока, что и вызвало этот кризис. И именно поэтому я считаю, что не только Европа должна расплачиваться за миграционный кризис", - подчеркнул он.

Все глобальные игроки должны разделить ответственность, "потому что не только европейцы принимали решения, которые дестабилизировали регион и ввергли в войны Ближний Восток и Северную Африку", сказал глава МИД Венгрии. Сийярто, конечно, имел в виду США, вассалами которых является большинство европейских стран, послушно поддержавших политику Вашингтона в этом и без того взрывоопасном регионе, предпочитая не думать о последствиях. А теперь расплачиваются за это, будучи вынужденными принимать сотни тысяч беженцев из разрушенных Западом стран Ближнего Востока и еще больше "беженцев" со всего мира и тратить на это миллиарды евро.

Как отмечается в этой связи в докладе МВД Италии, Риму придется потратить на мигрантов в 2015 году 1,162 млрд евро. При этом почти миллиард евро необходим на поддержание структур временного приема. В 2014 году эта сумма составила менее полумиллиона евро! На настоящий момент в центрах приема находится свыше 99 тыс. человек. За период с января по октябрь этого года на берегах Италии высадилось 136 432 нелегальных мигранта. Одновременно в 2015 году увеличилось на 31% число обращений в итальянские органы власти за предоставлением политического убежища. Такова миграционная хроника лишь одной из 28 стран ЕС, еще отнюдь не самой пострадавшей от нашествия нелегалов.

Фото: Srdjan Zivulovic/FA Bobo/PIXSELL

 

Новости партнеров

Новости





Наверх