сегодня: 27/03

WSJ: Германия размышляет над введением санкций против России

Правительство Германии изучает вопрос о возможности введения новых антироссийских санкций из-за отношения Москвы к решению вопроса об урегулировании в Сирии.

Правительство Германии изучает возможность введения новых санкций против России из-за Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания, обсуждения, касающиеся введения новых санкций против России, находятся на раннем этапе.

Инициатива исходит от Христианского демократического союза Ангелы Меркель, однако неизвестно, поддержат ли ее социал-демократы.

Между тем официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер в среду заявил, что не знает никого, кто имел бы предложение ввести санкции против России из-за Сирии.

По словам уполномоченного правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернота Эрлера, размышления на тему санкций есть, однако в том виде, в каком они применялись из-за украинского кризиса, они не воодушевляют власти на применение.

В понедельник Вашингтон заявил о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии. Как указал позже глава МИД России Сергей Лавров, Россия продолжит усилия по сирийскому урегулированию после решения США о прекращении использования двусторонних каналов связи. Лавров заявил, что договоренности России и США по Сирии развалили сторонники силового сценария. 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх