сегодня: 26/03

"Взлет, приземление, бой и защита": Ни одна из систем самого дорогого авианосца США не прошла тесты

CNN со ссылкой на отчет директора Департамента оперативного тестирования и оценки Майкла Гилмора, подготовленного для Пентагона, пишет, самый дорогой американский авианосец вновь не одобрен экспертами

Директор Департамента оперативного тестирования и оценки Майкл Гилмор советует Пентагону еще на год продлить работу над самым дорогим авианосцем в истории флота США, да и всего мира. Военный корабль стоимостью $13 миллиардов в очередной раз не прошел тесты, пишет CNN. Машину предлагают дорабатывать, по крайней мере, до 2017 года. Это при том, что сдать в эксплуатацию корабль планировали еще в 2014 году.

Последний срок окончания работ над авианосцем USS Gerald R. Ford (CVN-78) был ограничен сентябрем 2016 года. Однако эксперты Гилмора выявили ряд характеристик, саботирующих завершение проекта. Наблюдаются проблемы в четырех основных системах обеспечения военного корабля. Он не может эффективно управлять взлетами и посадкой машин с палубы, кроме того, плохо работают каналы поставки вооружения. Наконец, провальной признана система самообороны авианосца. В таком виде машина попросту недееспособна.

"Эти четыре системы влияют основные области производства полетов. Если эти вопросы не будут решены, они существенно ограничивают возможности CVN-78 для ведения боевых действий", - заключает Гилмор.

Чтобы устранить указанные проблемы, судя по всему, потребуется полная реорганизация, а затем восстановление систем авианосца. На это понадобится, как минимум, год.

Стоит добавить, ранее сенатор Джон Маккейн, не взирая на выявленные недочеты в работе корабля, заявил, отсрочка сдачи в эксплуатацию невозможна - ее "вполне можно избежать". Более того, Маккейн усомнился в дееспособности Департамента тестирования, отметив, во многом, именно его работа привела к удорожанию проекта авианосца.

Новости партнеров

Новости





Наверх