сегодня: 28/02

Высшее руководство силовых структур Украины участвует в похищении и торговле людьми - СКР

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа высшего руководства силовых структур Украины. Предполагаемые преступники похищали граждан России, а затем торговали людьми и обменивали их.

826 просмотров

Уголовное дело возбуждено в отношении членов организованного преступного сообщества (ОПС), члены которого похищали на Украине граждан России, чтобы затем обменять их. Среди фигурантов уголовного дела пока неустановленное число лиц, в том числе, из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины, подчеркивается в сообщении СКР.

Предполагается, что с апреля 2014 года лица из числа высшего руководства силовых структур Украины похищали и торговали людьми, нарабатывая преступные связи в своей незаконной группе. Принцип совершения преступления всегда был един. Сначала "клиента" обвиняли в нарушении закона и условно осуждали, а затем похищали и незаконно удерживали с целью обмена на военнослужащих Украины, говорится в релизе Следственного комитета России.

Обменивать силовые структуры Украины пытались военнослужащих, попавших в плен в ходе карательной операции ВСУ на территориях Донецкой и Луганской народных республик. 

СКР приводит в качестве примеров противоправных действий силовиков Украины два случая. В том числе, говорится о гражданине России, которого в 2014 году угрозами заставили подписать признательные показания в том, что он "посягал на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Обещали, что после подписания документов гражданин России будет отпущен на свободу. Однако на самом деле мужчину перевезли в другой районе Украины и заперли "в контролируемом помещении закрытого типа". Предполагается, что и сейчас он находится в этой тайной тюрьме карателей. 

Следователи заняты установлением всех обстоятельств серии преступлений, сообщает пресс-служба СКР.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх