сегодня: 30/04

Высшая судебная инстанция ФРГ объяснила, почему поддержала махинаторов из МПК

КС Германии в Карлсруэ счел, что даже если пятеро подавших иск российских паралимпийцев ни в чем не виноваты, нельзя глушить "антидопинговый сигнал"

Конституционный суд (КС) Германии в Карлсруэ отклонил иск пятерых российских паралимпийцев о допуске к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, чтобы не глушить "антидопинговый сигнал" Международного паралимпийского комитета (МПК).

В заявлении суда, считающегося самой объективной юридической инстанцией ФРГ, говорится, что "даже если бы было установлено, что заявители не были вовлечены в государственную систему допинга, то решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной все равно должно было бы остаться в силе".

В КС ФРГ сочли, что "сигнал, поданный за счет отстранения Паралимпийского комитета России от Паралимпийских игр, который должен отпугнуть национальные комитеты от поддержки систематического допинга, был бы тем самым в значительной мере приглушен".

И все это было заявлено, несмотря на то, что большинство российских паралимпийцев не имеют никакого отношения к допингу, а допинговые обвинения в отношении России во многом вообще сфальсифицированы. Все это напоминает карательную операцию - и не против "королей допинга" в США, а против тех, кто имел все шансы на победу на Паралимпиаде. Таким образом, КС ФРГ в Карлсруэ продемонстрировал, что окончательной "зачисткой" российских паралимпийских надежд ставит западную солидарность и поруку выше элементарных моральных норм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх