сегодня: 26/03

ВВС США отозвали 10 истребителей F-35 из-за механических дефектов

Специалисты обнаружили, что изоляция в системе охлаждения топливных баков F-35 расслоилась и крошится: в общей сложности эта проблема обнаружена у 57 истребителей - у остальных 47 машин она будет устраняться по ходу сборки

ВВС США отозвали 10 истребителей F-35 из-за механических дефектов. Как сообщило CNN, эти истребители пятого поколения, стоящие дороже соответствующей массы золота, были отозваны спустя месяц после того, как было объявлено, что они готовы к эксплуатации.

Специалисты обнаружили, что изоляция в системе охлаждения топливных баков F-35 расслоилась и крошится. В общей сложности эта проблема обнаружена у 57 истребителей - у остальных 47 машин она будет устраняться по ходу сборки.

"Мы приближаемся к завершению программы оснащения, F-35 все еще дорабатывается, поэтому возникновение проблем носит ожидаемый характер", - отметили в стремлении подсластить пилюлю в ВВС США.

Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого F-35 обойдется в общей сложности в 670 миллионов долларов. При этом этот самолет уступает по большинству показателей своему российскому конкуренту Су-35 и не имеет никаких шансов победить его в ближнем бою.

Новости партнеров

Новости





Наверх