сегодня: 26/02

ВВС Финляндии померещился второй российский истребитель Су-27

Военно-воздушные силы Финляндии заявили о втором российском истребителе Су-27, который якобы нарушил финское воздушное пространство

222 просмотра

Не успели в Минобороны России успокоить коллег из Финляндии сообщением, что российский Су-27 не нарушал воздушного пространства в 16:43 мск, как тут же военно-воздушные силы этой страны заявили о втором истребителе, который вот точно нарушил это самое пространство.

Такое заявление появилось сегодня, 7 октября, на сайте BBC. Там отмечается, что "позже в тот же вечер было еще одно нарушение границ, в нем подозревается самолет того же типа". И даже уточняется, что ВВС установили оба воздушных судна". По информации финских ВВС, оба нарушения были зафиксированы в районе Порвоо. Причем оба инстребителя "углубились в пространство Финляндии". Сейчас таким важным расследованием занимается разведка страны.

При этом еще накануне в Минобороны России объяснили, что истребитель Су-27 ВКС РФ совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива. Никаких отклонений от маршрута не было и быть не могло. "Это подтверждается данными объективного контроля", - подчеркнули в Минобороны. Заметим, в последнее время европейским властям все чаще мерещатся российские истребители, а многие страны и вовсе предпочитают тратить огромные суммы денег на борьбу с выдуманной "российской агрессией".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх