сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Вступление в ЕС Турции не грозит

В ближайшие 10 лет Турция не сможет стать членом Евросоюза

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, несмотря на помощь Турции в решении вопроса мигрантов и тесное взаимодействие с Европой, на полноценное членство в ЕС Турецкая Республика рассчитывать не может. 

При этом европейские чиновники рассчитывают на то, что Турция продолжит исполнять все взятые на себя обязательства по приему беженцев обратно из Евросоюза

В качестве бонусов в случае сотрудничества Турции по вопросу беженцев европейцы обещают продолжить переговоры о визовой либерализации и присоединении Турции к ЕС. Вдобавок в Европе не отказываются от обещания выделить Турции еще 3 миллиарда евро для решения проблем с лагерями беженцев, расположенных на турецкой территории. 

Ранее в ЕС заявили, что на вступление в союз в настоящее время могут рассчитывать только балканские республики, уже выполнившие все условия и давно находящиеся в очереди. Новым же странам, в том числе Украине, рассчитывать на ЕС в течение ближайшей четверти века не стоит. 

Турция стоит на пороге ЕС уже около 20 лет, однако до сих пор не считается страной, удовлетворяющей условия Европейского союза.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи