сегодня: 27/02

Всеправославный Собор начался на Крите без участия Русской, Болгарской, Антиохийской и Грузинской Церквей

Патриарх Варфоломей пообещал обсудить факт отсутствия глав 4 поместных Церквей на Соборе

5659 просмотров

По словам Патриарха Варфоломея, 10 представителей поместных Церквей, собравшихся на Крите, обратились к главам 4 Православных Церквей: Русской, Антиохийской, Болгарской и Грузинской - с призывом приехать на Собор, однако те отказались. По его словам, данная ситуация станет предметом обсуждения на Соборе.

Напомним, что первый за тысячелетие Всеправославный Собор представителей Православных Церквей со всего мира начался на острове Крит 19 июня. В его работе отказались принять участие Русская, Антиохийская, Грузинская и Болгарская Церкви, которые заявили о несогласии с отдельными организационными вопросами и проектами документов.

Ранее стало известно о том, что Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил послание Константинопольскому Патриарху Варфоломею и другим участникам Собора, в котором попросил уважать мнение поместных Церквей, не приехавших на Собор. В этом послании Патриарх Кирилл просит прислушиваться к мнениям всех Церквей и "не смущаться" от того факта, что не все мнения, не все Церкви представлены на Соборе.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх