сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Всемирный банк выдал Украине кредит в 500 миллионов долларов

Секрет того, почему Украина до сих пор не обанкротилась, несмотря на крах ее экономики, заключается в том, что западные покровители Киева постоянно предоставляют, разумеется, в долг относительно небольшие транши – ровно столько, чтобы временно поддерживать враждебную России Украину на плаву и ничего не оставалось на то, чтобы украсть.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредита в 500 миллионов долларов для оказания помощи финансовому сектору, говорится на сайте ВБ. «Вернуть стабильность и экономический рост Украине можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ», — цитируется в сообщении директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Цимяо Фань. Объявляя о решении Совета директоров, пресс-служба указала, что общая цель нового проекта - "поддержка целого ряда приоритетных реформаторских шагов в банковском секторе в ответ на финансовый кризис на Украине". Новый кредит служит стабилизации финансового сектора и оздоровлению банковской системы. По сути же, этот второй и последний в серии заем банка Киеву носит бюджетозамещающий характер.

Между тем, речь идет о выполнении планов, которые были объявлены еще в феврале. Они предусматривают предоставление Украине в текущем календарном году займов на общую сумму до 2 миллиардов долларов. В этих же рамках в марте было выделено около 215 миллионов на совершенствование системы здравоохранения в нескольких украинских областях. В конце августа тот же ВБ выделил Украине кредит в 500 миллионов долларов на реформирование государственного управления, улучшение бизнес-среды и системы предоставления социальной помощи. Этому предшествовало получение Украиной в начале августа второго транша в 1,7 миллиарда долларов из 17,5-миллиардной кредитной программы Международного валютного фонда.

В этом и заключается объяснение, каким образом страна, экономика которой стремительно сокращается, а «реформы» - имитируется, смогла увеличить за год вдвое численность своей армии и строит планы «возврата» Донбасса и Крыма. А простым украинцам от всех этих западных щедрот в кредит не достанется даже бублика, разве что только дырка от него.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи