сегодня: 21/02

ВС России будут практически полностью оснащены к 2021 году современным оружием - Генштаб

По данным главы Генштаба Валерия Герасимова, доля современных образцов вооружения и военной техники через шесть лет составит от 70% до 100% в разных родах и видах Вооруженных сил РФ.

просмотров

"По итогам выполнения государственной программы вооружения к 2021 году доля современных образцов вооружения и военной техники будет составлять не менее 70%. Точнее, от 70% до 100% в разных родах войск и видах Вооруженных сил РФ", - сообщил в понедельник первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

При этом Минобороны РФ будет закупать ежегодно около 200 воздушных судов, до 30 кораблей и подлодок. "В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники", - сказал Герасимов. По его словам, для обеспечения защиты стратегических интересов России особое внимание будет уделено развитию ВМФ и Воздушно-космических сил.

Действующая госпрограмма вооружения на 2011-2020 годы относит к приоритетам стратегические ядерные силы, космические средства, средства разведки и связи. На итоговом заседании коллегии Минобороны РФ, которое прошло в минувшую пятницу, глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что доля современной техники в стратегических силах доведена до 55%. В Воздушно-космических силах этот показатель составляет 52%, в ВМФ - менее 40%.

По данным, которые привел на прошлой неделе министр, в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а на 2016 год запланировало получить еще свыше 200 новых и модернизированных машин. ВМФ пополнили две многоцелевые субмарины и восемь надводных кораблей, в следующем году морякам должны передать семь кораблей и две подлодки.

Хочешь мира - готовься к войне. Такова, увы, человеческая природа. И хотя Россия, как известно, - "великая дипломатическая держава", "партнеры" будут ее игнорировать, если то, о чем говорят военные, не будет осуществлено. Мало того, давно известно и другое: кто экономит на своей армии, будет кормить чужую...

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх