сегодня: 27/02

Воздух и вода стали главными проблемами ряда городов России - Сергей Донской

Министр экологии Сергей Донской в интервью с "Ведомостями" рассказал об экологической ситуации в России. В том числе, назвал те города страны, где ситуация наиболее сложная - это, например, Москва и Красноярск.

3694 просмотра

Министр экологии России Сергей Донской назвал города с худшей экологической ситуацией. Он исходил из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, которые, в первую очередь, влияют на здоровье человека, пишет газета "Ведомости". Так вот, с этой точки зрения, самыми опасными мегаполисами стали Москва, Иркутск, Норильск, Дзержинск, Чита, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск и Магнитогорск.

В то же время, есть понимание, что экология стала проблемой, которой занимаются муниципальные и региональные власти. Чтобы проблемы и успехи были видны лучше, Минэкологии планирует в ноябре этого года опубликовать экологический рейтинг городов.

"Его цель не только в оценке абсолютных показателей - текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, - но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти", - добавил Сергей Донской.

Кстати, по словам министра, в целом рейтинг городов с проблемами в экологии не слишком меняется. Так, два года подряд в лидерах Москва, где воздух становится грязнее из-за большого количества транспорта. Наконец, свою роль играет состояние воды в природных водоемах разных точек России. Проблема не решается, водоемы все грязнее в Красноярске или, например, Чите. 

"В нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова", - уточняет министр.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх