сегодня: 20/02

Voice of America: Россия - главная угроза для Турции

Американские эксперты делятся срезом общественного мнения, которое прямо сейчас формируется турецким телевидением с подачи местного правительства

просмотров

Американская радиостанция проанализировала влияние турецких масс-медиа на формирование общественного мнения внутри страны. Подчеркивается, что турецкое правительство транслирует необходимые установки через местные телеканалы. Делая такой вывод, западные коллеги ссылаются на исследование общественного мнения Стамбульского университета Кадир Хас.

Эксперты выяснили, Россия сместила привычный Израиль с позиции главного врага для турков. На всех подконтрольных турецкому правительству телеканалах транслируется одна идея: Москва организует заговор против Турции. Как пример приводят выдворение турецкого дипломата из Болгарии. Якобы и к этому приложили руку шефы из России. Такими выводами делится эксперт по международным отношениям из университета Кадир Хас Соли Озел.

Телевидение действительно играет весомую роль в фомировании общественного мнения в Турции. До 85 процентов жителей страны черпают информацию именно из этого источника.

Тем временем, Турция не дала посадку вертолету министра обороны Германии

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх