сегодня: 23/02

Военные РФ на учениях "Центр-2015" отработали борьбу с "Исламским государством" - Шойгу

Российская армия заранее готовилась к тому, с чем ей предстоит столкнуться в Сирии, анализируя тактику таких бандформирований, как ИГ и талибы, поведал министр обороны.

просмотров

Российские военные заранее в ходе стратегических учениях "Центр-2015" отработали борьбу с террористами "Исламского государства" (ИГ) и талибами. Об этом заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу на подведении итогов маневров в Национальном центре управления обороной РФ.

"В ходе учения "Центр-2015" особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке", - сказал он. "Для этого, - пояснил министр обороны, - подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане".

В целом, по мнению министра обороны, крупнейшие в этом году стратегические учения "Центр-2015" показали возросшую выучку войск и высокую эффективность межвидовых группировок. Он отметил, что общевойсковые подразделения в ходе учений отрабатывали маневренные и разведывательно-поисковые действия против условных боевиков "в тесном взаимодействии с ударной авиацией". "К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования", - подчеркнул министр.

Шойгу также обратил внимание руководства Вооруженных сил на необходимость использовать наработанный в ходе внезапных проверок и учений опыт при планировании очередных мероприятий боевой и оперативной подготовки. "Важно учитывать вероятные угрозы безопасности Российской Федерации, в том числе исходящие от международных террористических группировок", - добавил Шойгу.

Крупнейшие в этом году маневры "Центр-2015" прошли в РФ 14-20 сентября. В них участвовали около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов, 20 кораблей. Впервые в ключевых учениях российской армии приняли участие подразделения из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх