сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Военнослужащие ТОФ летом повысят свое мастерство в десятках крупномасштабных учений

Планируются также выходы в Мировой океан; это лето, как и все последние годы, будет жарким, зимой военные тоже не отдыхали

Тихоокеанский флот (ТОФ) торжественно приступил к летнему периоду обучения: военнослужащим предстоит принять участие в десятках крупномасштабных учений, в том числе вдали от родных берегов.

Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа, капитан первого ранга Роман Мартов, подводя итоги зимнего периода обучения, военнослужащие осуществили около 500 стрельб, бомбометаний и минных постановок, десятки полевых выходов.

Активно тренировалась морская авиация ТОФ, самолеты которой выполняли, в частности, полеты по воздушному патрулированию над Японским морем, Тихим океаном и Арктикой. Были осуществлены свыше 1,4 тысячи учебно-боевых применений и упражнений.

Не теряли времени зря военные моряки: флагман ТОФ, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" с отрядом кораблей провели три месяца в Тихом и Индийском океанах, посетили четыре страны АТР, после чего "Варяг" заступил на боевое дежурство в Средиземном море у берегов Сирии. Начало летнего периода обучения в Мировом океане встречает другой отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи