сегодня: 26/02

ВОБ: Депортируемые из Франции болельщики в столкновениях в Марселе не участвовали

Власти Франции приняли решение депортировать официальную делегацию ВОБ

422 просмотра

Никто из 29 футбольных болельщиков из России, задержанных во Франции, не участвовал в беспорядках в Марселе. Об этом в своем Twitter написал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

По его словам, никто из депортируемых из Франции россиян не участвовал в беспорядках в Марселе.

"Беспредел", - такую характеристику дал Шпрыгин действиям французских властей.

Шпрыгин отметил, что задержанным болельщикам предложили обед, однако не дают воды. Президент ВОБ добавил, что задержанные лишены даже возможности сходить в туалет. Известно, что депортации подлежат все 29 задержанных россиян официальной делегации ВОБ, часть из них отвезли в аэропорт. Президент ВОБ заявил, что организация будет оспаривать депортацию согласно законодательству.

Во вторник полиция Канн провела операцию против российских болельщиков футбола. Автобус с российскими футбольными фанатами, направлявшимися в Лилль, был остановлен утром 14 июня.

Ранее во французском Марселе произошли столкновения между английскими и российскими болельщиками. УЕФА в результате открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза.

В беседе с +Царьградом+ один из участников футбольного движения, находящийся сейчас во Франции и направляющийся на завтрашний матч Россия-Словакия прокомментировал случившееся.

"Люди, которые находятся в автобусе, который сейчас задержан французскими полицейскими, никак в столкновениях в Марселе не участвовали. Это уже взрослые люди, они являются официальными представителями клубов, зарегистрированными в РФС, УЕФА, - объяснил представитель московского клуба "Торпедо" – Сергей в беседе с +Царьградом+. - Да, представитель клуба знает, по-человечески, всех болельщиков и может сказать: "Это наши хулиганы, это наши ультрасы, колхозники". То есть он в курсе, в том числе терминологии. Но эти люди, они в Каннах были, с официальной делегацией. Только в России есть такая делегация фан-клубов, все остальные страны, у них есть ассоциации, конгрессы клубов, но в таком формате, чтобы представители официальных клубов болельщиков выехали на Чемпионат Европы отдельной группой, ни в одной стране мира такого нет".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх