сегодня: 30/03

Во Владивостоке осудили известного бизнесмена за растрату денег на океанариум

Предприниматель признан виновным в пособничестве при растрате более 1 миллиарда рублей, получил 3 года тюрьмы

Фрунзенский суд Владивостока признал в понедельник экс-генерального директора компании "Мостовик" Олега Шишова виновным в пособничестве при растрате более 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) России.

Расследование громкого уголовного дела длилось свыше года, и сегодня суд вынес, наконец, свой вердикт. Главный строитель Приморского океанариума получил 3 года тюрьмы. Его также обязали выплатить 300 тысяч рублей штрафа. Фигурант ранее полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. 

На прошлой неделе гособвинитель предложил суду назначить Шишову наказание в виде 4,5 лет тюрьмы и наложить штраф в размере 900 тысяч рублей. Так что сотрудничество со следствием позволило предпринимателю избежать худшего, хотя тот и надеялся на наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Известный бизнесмен, депутат Законодательного собрания Омской области был арестован по подозрению в хищении крупной суммы денег из бюджета еще в ноябре 2014 года. Шишов сотрудничал со следователями, чем способствовал раскрытию преступления. Океанариум на острове Русский должны были сдать к саммиту АТЭС в 2012 году, однако работы по его возведению не закончены до сих пор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх