сегодня: 22/02

Во Владивостоке на 10 лет осужден многократный чемпион мира по боям без правил

Многократный чемпион мира по панкратиону Багом Никабагамаев осужден во Владивостоке на 10 лет за вымогательство 6,5 миллионов рублей с жителей Приморского края. Это не первое преступление, совершенное борцом во Владивостоке.

616 просмотров

Многократный чемпион мира по панкратиону Багом Никабагамаев приговорен Ленинский районным судом Владивостока к 10 года лишения свободы за вымогательство 6,5 миллионов рублей. Как уточняют в Генеральной прокуратуре, слушался эпизод об инциденте в кафе "Хлопок", произошедшем в 2013 году. Тогда Никабагамаев был задержан вместе с еще одним мужчиной.

Следователи выяснили, что Багом Никабагамаев вымогал деньги у двух жителей Владивостока и в ходе встречи получил от них по 100 тысяч рублей. Затем сотрудники полиции задержали известного спортсмена. 

"Багом Никабагамаев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме срока заключения суд потребова выплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа. 

Добавим, в 2011 году сообщалось о задержании Багома Никабагамаева за нападение на водителя автомобиля Lexus LX470 в районе "Зеленого угла" Владивостока. Тогда боец избежал реального ограничения свободы. В 2013 году писали, что Никабагамаев требовал деньги у жителя Приморского края "под предлогом погашения надуманных долговых обязательств и угрожая применением физического насилия".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх