сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

ВМС Ирана перехватили американский сторожевик в Персидском заливе

Так Тегеран вновь продемонстрировал Вашингтону, кто в регионе хозяин

Иранский военный корабль перехватил американский сторожевик в Персидском заливе, сообщил Пентагон.

По данным Минобороны США, сторожевой корабль "Файрболт" 4 сентября нес дежурство в центральной части Персидского залива. К нему подошел корабль Корпуса стражей Исламской революции и осуществил рискованный маневр. Пройдя в 90 метрах от американского сторожевика, иранцы вынудили его сменить курс.

Как сообщается, командир сторожевика трижды пытался связаться с иранским кораблем по радио, но иранцы не удостоили американцев ответом. В Пентагоне по традиции назвали маневр иранского корабля "опасным и профессиональным". Так бывало и в случае с российскими кораблями, пугавшими американцев.

Аналогичный "инцидент" произошел в Персидском заливе 25 августа, когда катер Корпуса стражей Исламской революции сблизился с двумя американскими кораблями и прошел на расстоянии 180 метров от одного из них. Иранцев встретили три предупредительных выстрела в воду. В тот же день иранские военные катера перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец "Нитце", давая понять американцам, что это Персидский, а не Мексиканский залив.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи