сегодня: 21/02

Вместе с платными сборами на границах России появятся магазины дьюти-фри

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил планы ввести плату за пересечение границы в стране. Сделают это не прямо сейчас, а после исследования вопроса, и такая плата не коснется физических лиц, подчеркивает министр.

206 просмотров

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил планы взимать плату за пересечение границы России автомобилями. В то же время Соколов заверяет, что физических лиц эти планы не коснутся.

"Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагается взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы", - отмечает министр транспорта России.

Другими словами, пока неясно, когда именно будет введена платная граница. Проводятся исследования вопроса на экспертном уровне, затем будут проанализированы результаты этих исследований.

Ранее сообщалось, решение ввести плату за пересечение границы было принято в связи с тем, что такая плата поможет повысить качество пунктов пропуска для "быстрого и комфортного пересечния границы гражданами". Предполагалось, что с введением платы на пунктах пропуска появятся беспошлинные магазины, капсульные гостиницы, банкоматы, аптеки и другие сервисы. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх